«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Общение / Старая гостевая книга

, чтобы участвовать в обсуждении

Владислав Царев
Среда, 10 мая 2006 года, в 11:43
Моя бабушка Аврамчук Пелагея Никитична, 1881 г.р. проживала с 1935 (?) по 1946 гг. на Рогожской улице, недалеко от домика писателя Б.Пильняка. Работала с 1905 г. до 1922 г. в Мариинском театре, была портнихой, потом заведовала костюмерными, что в большевицкое лихолетье помогло ей выжить - шила на дому. В 1909-11 гг. выезжала с дягилевскими "Русскими сезонами" в Париж. Была близкой подругой певицы Вяльцевой. Дальнейшая ее судьба - отражение судеб миллионов ни в чем не повинных людей. Она была глубоко верующим человеком. Свою фамилию по мужу, успевшему выехать из Петрограда, была вынуждена скрывать - так и умерла в Люберцах в июне 1948 года под фамилией мужа своей родной сестры Марфы. Царствие ей небесное. Моя мать - Олимпиада Васильевна (1920 г.р.) жила у Пелагеи Никитичны с 1937 по 1941 гг., училась в Богородском (Ногинском)педучилище, откуда ушла на фронт. Прошла всю войну, вышла замуж в Виттенберге за русского офицера, рожать приехала в Ногинск, где (точнее в Глухово) я и появился на свет в июне 1946-го.
Буду признателен за любые сведения о Пелагее Никитичне. Не теряю надежды, что в семьях старожилов сохранилась хотя бы пара добрых слов о ней. Она "обшивала" чуть ли не полгорода.
Заранее благодарный.
Владислав Царев
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.