Сколько уж минуло с первой весны Победы. По сей день люди, разлучённые войной, ищут друг друга. И не только те, кто был в одном окопе. Но и такие, которых война поделила на своих и врагов.
ЧитатьА еще Сидней это люди. Люди самых разных национальностей. Плохо это или хорошо, но в неназванной столице Австралии, как в ветхозаветном Вавилоне смешение рас, цветов кожи и языков. В Сиднее можно запросто встретить даже русских. Те, что попали в Австралию с первой волной, со времен русских революций, собираются на православные праздники вместе, хранят забытый на родине особый старорежимный говор, печатают журналы и книжки, но «варятся» больше в собственном соку, не признавая за русских последующих пришельцев.
ЧитатьПоэзия, сближающая человеческие души…
К 120-летию со дня смерти А.А. Фета
ЧитатьМы родом из военного детства (Краеведческие этюды)
Настоящая книга – рассказ о годах войны в прифронтовой калужской деревне Кулешовка Перемышльского района, попавшему на недолго в оккупацию, а потом оказавшейся в совсем неспокойном тылу.
ЧитатьC длинной провисшей еловой лапы с шумом сполз ком снега, и Зинька вздрогнула. Она уже давно ждала окончания ночи, сидя внутри елки на согнутых ногах и с головой, спрятанной под крылом. Однако сейчас, в очередной раз приоткрыв глаза, Зинька заметила, что в лесу стало чуточку светлее. То же самое обнаружили и ее соседи – другие синицы, ночевавшие на той же ветке. Под еловой лапой началось шевеление, и кто-то подал первый на сегодня позыв: «зинь –зинь!». Начинался короткий зимний день.
ЧитатьВ.Н.Алексеев о природе нашего края зимой
Опустело чисто поле • Где рыбы зимуют
ЧитатьНекоторые ссылки на литературные труды Петра Епифанова и Виталия Леоненко и отзывы о них
о. Симеон человек высочайшей культуры, абсолютный наследник русских писателей и мыслителей 19-го века
ЧитатьСорок дней назад наша группа русских православных паломников возвратилась со Святой Земли в Россию. Если кому и могут пригодиться эти заметки, то более всего тем, кто собирается на Святую Землю
Читать