«История делает человека гражданином». В.М.Фалин, советский дипломат

Труды наших земляков

Старая фотография. Шапошниковы

Вот, пожалуй, и всё, что мне вспомнилось о семье моего деда, Шапошникова Андрея Алексеевича, запечатлённой на старой фотографии. По разному сложились судьбы членов этой семьи, но каждый из них оставил след в моей памяти, хотя с некоторыми мне и не довелось встретиться

Читать

Борис Богатков (1922–1943)

Участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте

Читать

Дети войны

Там, где шёл он с боями, Как погиб он? Бог весть. Я гляжу со слезами; «Папа милый, я здесь На земле, от которой Отвёл ты беду. На земле, на которой Я помню и жду»

Читать

Карантин

Щенок

Полугодовалому щенку холодно в конуре, задуваемой со стороны входа... Становится неудобно за то, что сами – в тепле и сыты, а собачка мучается на морозе и мы не торопимся, ленимся ей помочь, а есть не даем до положенного нами часа.

Читать

Нам пишут из Австралии

Пожары, принесшие Австралии ущерб в несколько миллиардов долларов, сменились ливнями... На этом фоне государственные структуры развернули громкую кампанию за возвращение туристов в страну, чтобы хоть как-то спасти экономику разоренных пожарами мест. Но как показывает анализ сложившейся в экономике ситуации, провал мелкого бизнеса, а это частные и небольшие винодельни, гостиницы, фермерские хозяйства, лавки, практически не восполним.

Читать

Музыка. Мысли вслух

Для объяснения тайны музыки материалистически вполне пригодна логика троичности. Известны триады, все элементы которых нераздельны и неслиянны между собой. Это тело-душа-дух и Бог-Отец – Бог-Сын – Святой Дух в православии, положительное – ноль - отрицательное в физике, Запад – Россия - Восток в геополитике, вектор с его тремя ортогональными составляющими x, y,z в математике и т.д. Логический подход к музыке обнаруживает и в ней триадный принцип...

Читать

Пушкин - наше всё

Книга вышла в 1999 году, сейчас она доступна, скорее всего, только в библиотеках нашего района. Мы посчитали возможным опубликовать к 220-й годовщине рождения великого поэта фрагмент из прошлого издания.

Читать

Поэма «Савва Морозов»

Запомнились такие строчки, посвящённые Савве Тимофеевичу как основателю МХАТа. На его стройке он в своё редкое свободное время активно проявил себя в роли «разнорабочего» – и электриком был и художником. И во МХАТ меценат вложил не только большие деньги, но и щедрую душу: «И ревнитель житейской прозы,/ Хмуро глядя, понять не мог:/ Для чего фабрикант Морозов/ Лезет с кистью на потолок?»

Читать

От Союза рабочей молодежи к ленинскому комсомолу. Часть 1

Вступление

Историческая роль Союзов рабочей молодежи и комсомола в жизни страны. Предпосылки создания политических молодежных организаций в России. VI съезд РСДРП(б) о задачах пролетарской и крестьянской молодежи

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.