«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Труды наших земляков

Письма из Австралии. «О транспортной системе Сиднея»

Общественный транспорт Сиднея состоит из trains, buses, taxi и ferries – паромов по бухте

Читать

Письма из Австралии

Заметки об образовании и медицине в Австралии от нашего бывшего соотечественника

Читать

Венок великому Кобзарю

Вся жизнь и творчество Тараса Григорьевича Шевченко, горячее и участие в его судьбе передовой российской интеллигенции – убедительное свидетельство нерушимого исторического единства двух славянских народов – украинского и русского.

Читать

В Пушкино, на конкурс

Я опять задаюсь вопросом: а для кого этот город? Город, по которому трудно ездить на машине и трудно передвигаться пешком. Что уж говорить про маломобильных граждан или инвалидов.

Читать

Основатель авторской песни

Объективную оценку творчества А.Н. Вертинского одному человеку дать очень трудно из-за многогранности его таланта, вобравшего в себя поэзию, музыку, концертный и кинематографический артистизм

Читать

Кто и что связывает «Мосфильм» с Богородским краем

Случилось так, что на съемках кинокартины «Москва слезам не верит» режиссер В.Меньшов в 1980 году заставил встретиться двух выходцев из нашего города – актрису Е.Н.Ханаеву и художника-постановщика С.Д.Меняльщикова. Как известно, этот фильм был отмечен Государственной премией СССР и «Оскаром» в США.

Читать

Мои воспоминания. Школьные годы

Продолжаем публиковать воспоминания Валерия Петровича Иванова - известного в Ногинске создателя и бессменного руководителя клуба «Здоровья»

Читать

Николай Кружков. Лирическая летопись моя. Сборник стихов

В десятой книге известного павловопосадского поэта Николая Кружкова представлен цикл его избранных стихотворений о малой родине и пейзажная лирика.

Читать

М.Д.Герасимов / Реконструкция пути князя Андрея Боголюбского из Вышгорода во Владимир

В статье выдвигается гипотеза о возможном пути следования князя Андрея Боголюбского из Вышгорода в Суздальскую землю в 1155 году с иконой Божией Матери, которая впоследствии получила название Владимирской.

Читать

Надо ли сбрасывать Максима Горького с Парохода современности?

Из 2013 года, конечно же, виднее, что в бурных событиях XX столетия великий писатель М.Горький часто занимал не те нравственные позиции, какие нам хотелось бы, но оставленное им творческое наследие превышает его заблуждения.

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.